Челябинск. Город, который смог…

Над городом почти две недели висит смог. Министерство экологии требует от предприятий снизить выбросы в атмосферу на 20-25 процентов. Ситуацию мониторит оперативный штаб МЧС. Челябинцы в соцсетях предлагают властям прокатиться на новом колесе обозрения и рассмотреть нависший над городом смог. Между тем это только начало Года экологии.

Создается впечатление, что в смоге над Челябинском виноваты все и одновременно никто. Но даже если конкретные проштрафившиеся будут названы, вряд ли они напугаются: штрафы за загрязнение воздуха – увы! – смехотворны. Как подсчитывать экологический ущерб, нанесенный атмосфере? Кто больше всего виноват в загрязнении воздуха: промышленные гиганты, мелкие бензоколонки или автотранспорт? Можно ли замотивировать бизнесменов модернизировать производство и не использовать допотопные технологии? Поможет ли Год экологии решить одну из главных проблем Южного Урала?

Все эти вопросы Петр Васильев обсудил со своими гостями: Сергеем Зыряновым, директором Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы, и Виталием Курятниковым, руководителем Управления Росприроднадзора по Челябинской области, в очередном выпуске программы "РадиоТок".

Скачайте приложение cheltv.ru

  • Google Play
  • Apple AppStore