Делим неделимое. Россиян хотят обязать продавать доли наследства. Гость эфира - Олег Лобастов

Мы вас приветствуем друзья, у микрофонов в челябинской студии Анастасия Годына, Санислав Гладков. 11 апреля , понедельник.

А на повестке у нас сегодня дележ неделимого. Сколько судеб сломалось об удары об это самое неделимое. И вопрос-то вечный - наследство и наследники.

Настолько старый, что иногда мы могли бы опираться на наш фольклор, чтобы обогатиться, подчерпнуть, найти правильное решение.

Ну вот к примеру сказка , где обычно фигурирует три сына - и там майорат , как-то спасал ситуацию. В смысле того, что старший сынок получал целиком дом или замок (у кого, что было), второй к примеру, мельницу, ну а третий - пшик - кота или метлу какую-нибудь, горшок , ну в общем указатель на то, чем он мог бы зарабатывать.

И здесь вековая мудрость - как не обижайся на отца за неравное деление наследства - позариться два младших на дом - недвижимость уже не могли , ни распри, ни войны, никакие преступления не могли бы помешать вступить старшему в наследство.

 Но прошли времена - и мы как-то стали вроде бы делить по-честному: все кровные родственники могут претендовать на обязательную равную долю в наследстве, а значит, квартиры или дома (опять же у кого, что есть ) делятся на многократные части две -три и больше.

И тут наступили темные времена - когда сын шел с кулаками на мать, брат на брата - только бы выжить равнопретендующего из наследственной квартиры...

Когда наследство уже не в радость, а в тягость - были ли у вас такие истории, ждем ваших историй по номеру телефона 263 23 43. 

Гость эфира - юрист коллегии адвокатов "Южно-Уральский Центр права" Олег Лобастов. 


Комментарии

Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться или войти на сайт

    Скачайте приложение cheltv.ru

    • Google Play
    • Apple AppStore