Дорогое здоровье: медицинский бизнес в Челябинске

На прошедшем экономическом форуме на прошлой неделе в Магнитогорске, на который приезжал и премьер-министр Дмитрий Медведев, туда же приезжал и министр труда. Вот его заявление нам сегодня наиболее интересно. Оно такое провакационное , прежде всего , для самого министра, но тем не менее, как пишет УРА.ру Максим Топилин сказал примерно следующее "Уровень смертности в России на 300 тысяч жизней выше, чем в ведущих странах мира. Поэтому внимание российских властей сегодня должно переключится на ситуацию в здравоохранении и охране труда. Работодателей нужно заставить — в том числе финансово, — свести к нулю несчастные случаи на производстве и, по возможности, профессиональную заболеваемость". Прежде всего, это еще и связано как сказал министр с минимизацией расходов государства на лиц, пострадавших во время выполнения работы.

А, значит, нам потребуется большее количество квалифицированного медицсинкого персонала, качественные медицинские услуги - все это может породить конкурентная среда. И тут в игру с госсектором здравоохранения вступает частный медицинский бизнес.

Тему сегодня мы обозначили - проблемы частного медицинского бизнеса. Кто , как и для кого работает? В гости к нам придет сопредседатель Комитета по здравоохранению Опоры России, руководитель клиники Арт-медика в Челябинске Ирина Кузнецова.

Скачайте приложение cheltv.ru

  • Google Play
  • Apple AppStore