Тайны языка. Повара "химичат" с молекулярной кухней

Мороженое со вкусом горчицы или яичницы, икра со вкусом апельсина, макароны в виде чая, рыба со вкусом шоколада, зеленый горошек в виде пены. Что это – научная фантастика? Нет, это реальность, и имя ей — молекулярная кухня, модное направление в кулинарии. Физики в поварских колпаках делают красную икру из сока граната, причем с ювелирной точностью, капля по капле… из пипетки. Этот пример — кулинарная экзотика, однако он хорошо отражает характер молекулярной кухни — поиск новых впечатлений, нестандартные сочетания ароматов, вкусов и консистенции блюд. И сегодня в студии радио "Южный Урал" - Азамат Абдрахманов, шеф-повар крупнейших международных соревнований в Челябинске все последние 5 лет, а с недавнего времени – последователь "молекулярной кулинарии".

Скачайте приложение cheltv.ru

  • Google Play
  • Apple AppStore