Новости за 16.05.2017
В Челябинске начался средний ремонт дорог. Первые в графике – улица Кожзаводская и Комсомольский проспект. Коммунальщики готовятся к новому отопительному сезону. А итоги акции «Золотое сердце» удивили не только медиков, но и самих участников. Анна Саксонова с подробностями вчерашнего аппаратного совещания главы города
16.05.2017 в 15:07
Более двухсот тысяч южноуральцев влились в ряды «Бессмертного полка» 9 мая. Шествие прошло практически во всех городах и районах Челябинской области. Однако на этом мероприятия по увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны не закончились. О том, какие еще акции нас ждут, Олесе Тимониной рассказали руководители регионального отделения общероссийского общественного движения Елена Скорнякова и Игорь Белехов.
16.05.2017 в 14:51
Вчера комитет по делам образования Челябинска приступил к массовому комплектованию заявок в дошкольные учреждения. И к 1 июня родители очередников смогут увидеть, в какой именно детский сад направили их ребёнка. В прямом эфире мы обсуждали эту тему с начальником отдела обеспечения дошкольного образования Юлией Наймиллер.
16.05.2017 в 14:45
В Челябинске презентовали гид по организации крупнейших международных событий. Напомню, что в мае 2015 года наш город первым в России принял чемпионат мира по тхэквондо ВТФ. Состязания на арене «Трактор» собрали порядка 2000 участников из 140 стран мира. Турнир был признан Всемирной федерацией тхэквондо лучшими с точки зрения организации за все время проведения чемпионатов планеты. Весь опыт оргкомитет обобщил в книге, которую в марте представили в штаб-квартире Всемирной федерации тхэквондо в Сеуле. А сегодня у нас есть уникальная возможность пообщаться с одним из авторов гида, исполнительным директором Челябинской областной федерации тхэквондо Максимом Карповым.
16.05.2017 в 14:30
Депутат челябинской городской думы Константин Нациевский обратился в прокуратуру с требованием проверить книги, которые издаются под патронажем известной писательницы Людмилы Улицкой в рамках просветительского проекта «Другой, другие, о других». Так, в книжке В. Тименчик «Семья у нас и у других» детям 10-12 лет на примере традиций африканских племен рассказывается об однополой любви, педофилии и инцесте. Помогают ли книги проекта Улицкой формировать толерантность? Должно ли к ней стремиться наше общество? И в каком возрасте и когда нужно говорить с детьми о «взрослых» вещах? Гости АКТИВАЦИИ - депутат Челябинской городской думы Константин НАЦИЕВСКИЙ, педагог-психолог Областного центра диагностики и консультирования Жанна КУЛЬКОВА и историк, доцент кафедры истории России и зарубежных стран ЧелГУ Александр ФОКИН
16.05.2017 в 09:48
Очень много о том, как научить ребенка самостоятельности, говориться про возраст лет до 3-4. То есть в понятие самостоятельности вкладывают умение одеваться, кушать, ухаживать за собой. Но ведь самостоятельность должна развиваться и дальше. Раньше уже с начальной школы дети сами приходили домой, разогревали себе обед, ходили в магазин... Сегодня же, когда школы, кружки, секции уже у очень многих семей находятся не в шаговой доступности, родители возят детей на машине - и для экономии времени, и из соображений безопасности. Тревожная ли это тенденция или проблемы здесь как таковой нет? Гость программы ДЕТСКОЕ ВРЕМЯ - педагог, создатель и руководитель начальной школы, работающей по методике Монтессори, Олеся АСТАФЬЕВА.
16.05.2017 в 09:33

Скачайте приложение cheltv.ru

  • Google Play
  • Apple AppStore